Такие крохотные на один укус, пекла их на на свой день рожденья, несмотря на то, что их получается много, съедаются они также быстро. Дети были в восторге.
Даже не любители марципана, а у нас такие в семье есть, ели с удовольствием.
Воздушные, ароматные, нежные- рекомендую!!!!
Состав для 72 штук:
100 г холодного марципана
3 яйца (размер M)
125 г + около 3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1/8 л нейтрального масла (например, рапсовое масло)
100 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
красный пищевой краситель
форма для кексиков
кондитерский мешок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 ° C. Формочку подготовить, смазать масло и присыпать слегка мукой.
Марципан натереть на тёрке, взбить в миксере яйца с просеянной сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить марципан, взбивая добавить масло.
Муку смешать с разрыхлителем и соединить с яично-сахарной смесью.
Оттенок с пищей розового цвета. Добавить краситель.
С помощью кондитерского мешочка заполнить 1/3 часть теста в формочки. Остальное тесто охладить. Выпекать в разогретой духовке около 10 минут (нужно смотреть чтобы не подгорели). Дать остыть 5 минут в формочке, затем осторожно вынуть.
Формочку помыть, подготовить для другой порции теста и так далее пока не используете всё тесто.
Оно того стоит, так вкусно и очень оригинально получаются.
После того как всё испекли и полного остывания, присыпать "кексики" сахарной пудрой.
Кексики могут хранится в закрытой коробочке 1 неделю, вот только кто им даст, там столько лежать....
Светочка,какие они милые!!такие маленькие и столько много!!!А марципан он как выглядит,я просто готовый ни разу не встречала!
ОтветитьУдалитьИриша спасибо, он у нас везде продаётся, в виде "брусочка" такого, в разделе всё для выпечки
Удалить[im]http://www.lidl.de/media/product/0/0/2/8/0/3/2/belbake-feine-marzipan-rohmasse-regular--1.jpg[/im]
http://img.dooyoo.de/DE_DE/175/Essen-trinken/suessigkeiten-knabbereien/zentis-feine-marzipan-rohmasse.jpg
Удалитьмилашки такие получились))
ОтветитьУдалитьЛизочка спасибо
УдалитьСвета,какие они красивые,такого нежного розового цвета!Так люблю выпечку именно на один укус:))
ОтветитьУдалитьда это очень удобно, после плотного меню, всегда нужно что-то сладкое, а они идеальны на один укус
УдалитьСвета, какие хорошенькие! Таких формочек нет, но думаю, и в обычных для маффинов должно вкусно получиться.
ОтветитьУдалитьМариша конечно, это я просто "жертва рекламы", вот захотела такие крохотульки....
УдалитьСветочка, милые кексики, и не сомневаюсь ооочень вкусные.
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо дорогая
УдалитьКакие милые!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ обожаю марципан!!!!
я тоже "жертва" рекламы, пойду завтра и куплю!!!!
спасибо, надеюсь понравятся, они такие вкусные, особенно если ты марципан любишь
УдалитьСеточка, этими кексиками невозможно не умиляться! Они такие хорошенькие! Мечтаю о марципане (уж очень я люблю выпечку марципановую), но никак не могу попасть на него в магазинах..
ОтветитьУдалитьТоня, прошу прощения, что влезаю, но марципан можно приготовить дома. Вкусно и натурально!!!
УдалитьМарин, я знаю, но мне кажется так тонко измельчить миндаль у меня не получиться.
УдалитьТоня спасибо, да они такие вкусные, нельзя оторваться, тем более на один укус.
УдалитьМогу прислать только адрес напиши. Я ещё тоже сама не пробовала делать, тут просто его много