Этот рецепт из одной книжки по системе весонаблюдателей, нам очень понравился, пикантный салат с сочетанием нежного ароматного куриного мяса.
Гирос -греческое блюдо, только в моём исполнении более лёгкий вариант.
Состав на 4 порции:
1 маленькая головка капусты (са. 800 г)
соль
100 мл яблочного уксуса
200 мл овощного бульона (1 ч.л. смеси)
5 ч.л. оливкового масла
чёрный перец
щепотка сахара
1 лавровый лист
1 зелёный, сладкий перец (у меня был красный)
2 луковицы
1 кислое яблоко
480 г куриного филе
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. приправы для гироса
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, добавить соль и помять капусту в течении 15 минут. Смешать в кастрюльке яблочный уксус с бульоном, 3 ч.л. масла, солью, перцем, сахаром и лавровым листом довести до кипения, этим маринадом залить капусту, перемешать и оставить на ночь в холодильнике.
Перец и 1 лук нарезать кубиками, яблоко натереть на тёрке, добавить к капусте и мариновать ещё 2 часа.
Тем временем куриное филе нарезать на узкие полосочки, оставшийся лук нарезать кольцами, чеснок порубить.
Смешать подготовленное филе с приправой для гироса, овощами и оставшимся маслом, перемешать и жарить на разогретой сковороде (без добавления масла) примерно 10 минут, время от времени перемешивая.
Капустный салат приправить по вкусу, выложить в салатницу, куриный гирос разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Светик, представь, я прочитала сначала "куриный пирог с капустным салатом" :D)) Представила пирог с курицей, а к нему салат из свежей капусты)) Аж захотелось сразу)
ОтветитьУдалитьА тут всё интересней гораздо! Я гирос делала только с говядиной и свининой. И приправу сама "намешивала", у нас не продается..
Светик точно, когда читаешь название, как будто бы пирог. Попробуй очень вкусно, я уже несколько раз подряд делаю.
УдалитьНасчёт приправы я впервые такую купила, оказалась вкусно, хотя мне кажется, если самой сделать будет и дешевле и ароматнее
Света, удивила салатом бульоном. Интересно такое попробовать!
ОтветитьУдалитьМариша спасибо, да интересный рецепт и нам очень понравился салатик, с мяском самое то. Это же я сейчас на весонаблюдателях, вот и слежу за пунктами...
УдалитьСвета привет!Я тоже сначала пирог прочитала)))Интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьИриша спасибо, очень практичный рецепт, можно заранее всё приготовить
УдалитьСветик, больше всего люблю сочетание курицы и капустного салата, так вкусно)))
ОтветитьУдалитьДа такое классическое сочетание, капустный салат вообще хорошо к мясу
Удалить