Эти булочки я увидела в журнале у Тонечки, и решила, что непременно должна их сделать... Вот сегодня и сделала, получила море удовольствия, "играться" с тестом. Захватывающее это дело. Как красиво получаются розочки- прелесть. Ну, а о вкусе- я обожаю это сочетания корицы с сахаром!!! Буду точно делать ещё, у меня получилось тоже 14 штук, 2 тут же "опробовали" не дав сфотографировать... Их уже нет, каждый разобрал, доця на завтра в школу, муж на работу
Тонечка спасибо большое за рецепт и идею!
Копирую сюда слова Тони:
Состав:
Молоко – 150 мл
Дрожжи свежие – 20 г
Сахар – 50 г в тесто + 3 ст.л. на посыпку булочек
Мука – 350 г
Масло сливочное – 55 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Имбирь корень, тертый – 1 ч.л.
Корица на посыпку булочек – 1 ч.л.
Способ приготовления:
***Тесто я делала в хлебопечке****
Заводим дрожжевое тесто привычным мне опарным способом. В теплом молоке разводим дрожжи, 25 г сахара и пару столовых ложек муки. Опару ставим в теплое место, чтобы поднялась шапка.
В просеянную муку добавить соль, растопленное (не горячее!) сливочное масло, остальной сахар, опару, яйцо, тертый имбирь.
Замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на час, пока тесто не вырастет раза в два.
Тесто разделить на две части – так удобнее раскатывать. Раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной приблизительно 5 мм.
Выдавить из теста кружки диаметром 5-6 см. У меня это тонкий стакан.
Кружки выложить друг на друга следующим образом. Число кружков 7-8. Берите 7 – тогда, отрывая лепестки остановитесь на «любит»))))
Полоску из кругов сверните в рулет.
Старайтесь сворачивать по возможности плотно.
В середине рулет прижмите. Я просто брала в руку рулет и слегка сжимала его большим и указательным пальцем.
Рулет разрезать ножом на две половинки. При необходимости прижмите лепестки в местах среза.
Уложите полученные цветочки на срез.
Оставьте их на расстойку минут на 20. У меня получилось 14 булочек.
После расстойки смажьте цветочки взбитым яйцом или сметанной смесью. Смесь я делала так: 1 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. муки и 1 ч.л. растопленного сливочного масла.
Смешайте корицу с сахаром и посыпьте сверху на булочки.
Выпекайте в духовке при температуре 180* минут 20 до румяного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке.
Светочка,какая красота!!!какие милые розочки))
ОтветитьУдалитьИриша спасибо, завтра буду повторять, если успею фото покажу, в школу нужно принести...
Удалитьочень аккуратные получились, как живые!
ОтветитьУдалитьЛиза спасибо, для детей то, что нужно, им очень понравилось и кушать их очень интересно, по листику отламываешь и наслаждаешься.
УдалитьАх, какие булочки, розочки, загляденье))) Аккуратные такие, молодец, тоже надо попробовать)))
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо, для меня это находка, вот и в школу нужно испечь, детям очень такое нравится - не стандартная форма булочек
УдалитьСвета, какие аппетитные цветочки!!! Повезло твоим домашним!!!
ОтветитьУдалитьОй Мариша и не говори, как им повезло... каждый день что-то придумываю на "свою голову".
УдалитьОбалденные булочки! Такие булочки с утра с чашечкой чая или кофе, и день удачно начался.
ОтветитьУдалитьНаташа спасибо, дас кофем то что нада
УдалитьСветочка, какой шикарный букет!!!! Булочки получились такими красивыми! Мне очень-очень приятно, что детишкам понравились! Если детки одобряют, значит рецепт удачный!
ОтветитьУдалитьэто тебе большое спасибо за рецепт, очень вкусно
Удалить