я уже столько всего для себя нового открыла, мне очень понравился этот "хлебушек". Я не3наю почему такое название, т.к. в принципе на хлеб он не похож, но можно его использовать для бутербродов.
Состав:
1 1/8 л овощного бульона (без глютена)
300 г нутовой муки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, всыпать нутовую муку, соль и при постоянном помешивании на маленьком огне готовить 5 мнут. Подготовленную массу поместить в прямоугольную форму и оставить в холодильнике на ночь.
Затем вынуть из формы и нарезать на "ломтики" примерно 1 см. Ломтики обжарить на раскалённой сковороде.
Состав:
1 1/8 л овощного бульона (без глютена)
300 г нутовой муки
соль по вкусу
Способ приготовления:
Бульон довести до кипения, всыпать нутовую муку, соль и при постоянном помешивании на маленьком огне готовить 5 мнут. Подготовленную массу поместить в прямоугольную форму и оставить в холодильнике на ночь.
Затем вынуть из формы и нарезать на "ломтики" примерно 1 см. Ломтики обжарить на раскалённой сковороде.
Света, я вообще еще ни разу нут не пробовала) но вот такую нутовую пасту видела где-то в кулинарном журнале!
ОтветитьУдалитья нут люблю давно, а так как сейчас мне многое нельзя, то нут для меня спасение.
УдалитьВ сыром виде на сыр или мясной мусс похоже, а в жаренном на гренки. Интересно. Вот только, где эту нутовую муку взять.
ОтветитьУдалитьда у него такая консистенция: плотного "паштета" что ли. Нутовую муку у нас можно купить в китайском или японском магазинах...
УдалитьЯ лепешки из нута пеку. Не из муки - консервированный или замоченный в блендере перемалываю.
ОтветитьУдалитьРецепт интересный, может при случае воспользуюсь, если такую муку в нете найду. Спасибо.
буду рада, если пригодится, нужно мне твой рецепт посмотреть, заинтересовал
УдалитьСветик...прикольный рецепт! А на что этот "хлеб" хоть по вкусу похож?!
ОтветитьУдалитьда я вот точно не скажу, скорее на плотный "паштет" похож
УдалитьСвета, сложно представить, как этот "хлеб" на вкус... А нут я люблю. Даже муку в продаже видела.
ОтветитьУдалитьМариша, я сейчас многое с неё готовлю, т.к. другое незя....но я это люблю, поэтому легко справляюсь
УдалитьСвета,с 5-го раза наверное прочитала,что хлеб с нутом,а не с нутеллой))),сразу и зашла, немного напоминает хумус только пресованный,а ты больше никаких приправ не добавляешь?
ОтветитьУдалитьда точно похоже на хумус, я специи не добавляла, во-первых мне многое в данный момент нельзя, а во-вторых благодаря бульону он не получается пресным.
УдалитьСвета, мне твой рецепт тоже понравился... новизной. нутовую пасту никогда не видела, да и сам нут у нас в украине в продаже тоже...
Удалитьнаверное можно заказать по интернету, но, честно говоря незнаю....
УдалитьОчень интересный рецепт) Хумус я люблю! А нутовой муки не видела у нас..
ОтветитьУдалитьспасибо, я сейчас использую её во всём.
Удалить