У меня осталось ещё много поленты, вот и решила поискать интересные рецепты... пирог получился очень нежный, ароматный, с кислинкой, не приторный
Оригинальный рецепт находится тут Berliner Küche
Состав:
(я использовала круглую формочки диаметром 22 см)
200 г поленты
100 г муки
100 г сахара + 2 ст.л. дополнительно
100 г сливочного масла (без лактозы)
250 мл молока (без лактозы)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 лимон
125 г малины
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 175 °С.
Отделить яйца, белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Натереть цедру лимона, выжать сок. Желтки взбить с сахаром, маслом, лимонным соком и цедрой, мукой, полентой, постепенно добавлять взбитые белки
Полученную массу выложить в подготовленную форму, затем равномерно распределить малину. Сверху посыпать оставшимися 2 ст.л. сахара.
Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
похожий рецепт
Красивый пирог, солнечный, текстура такая бархатная))))Класс!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка спасибо, мне он очень понравился. Со следующей недели- печь и готовить буду режеее....
УдалитьСвета, мне тоже нравится выпечка из кукурузной муки! Обожаю ее за вкус и солнечный цвет!
ОтветитьУдалитьТонечка, я тоже её полюбила, а цвет действительно такой солнечный получается
УдалитьНа вид очень рассыпчатый и воздушный:) Малиновый пирог просто объедение!!!!
ОтветитьУдалитьТаира спасибо большое
Удалить