Чечевичный суп-пюре по индийски
На 4 порции:
250 г красной чечевицы
1 л овощного бульона
2 большие морковки
20 мл сливок
1 зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
1 ч.л. молотой куркумы
1/2 ч.л. порошка карри
тмин на кончике ножа
1 пучок кинзы или петрушки
Чечевицу пересыпать в сито, промыть под струёй холодной воды и, дав ей стечь, положить в бульон.
Суп довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут.
Морковь нарезать кубиками и за 5 мин. до окончания времени варки положить в суп. Добавить сливки и пропущенный через пресс чеснок. Суп приправить солью, перцем, куркумой, карри и тмином. Оставить на огне ещё 5 мин. Листочки петрушки отщипать и подмешать в суп.
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить зеленью.
фото из журнала лиза приятного аппетита.
Чечевичные блюда также полезны для кроветворения, так как содержат высокий процент калия. А благодаря входящей в их состав клетчатке, она эффективна как профилактическое средство онкологических заболеваний, преимущественно рака прямой кишки и груди (у женщин). Отвечающий за это исофлавон – микроэлемент, который не исчезает ни при каком виде обработки, что немаловажно при разнообразном питании.
Обратить на чечевицу особое внимание стоит беременным женщинам, её включение в рацион благотворно скажется на правильном развитии плода.
Наконец, регулярное потребление чечевичных блюд способно укрепить иммунитет и поднять жизненный тонус.
Very good looking soup..again:))
ОтветитьУдалитьСветлана, я буквально пару месяцев назад поробовала вот такой же суп. Мне очень понравилось, теперь красная чечвица у меня в списке продуктов.
ОтветитьУдалитьЧечевицу еще не ели. Но уверена, она вкусная.
ОтветитьУдалитьТарелочка интересная.
Dzoli I've seen your coconut cake, looks great, I must try that
ОтветитьУдалитьЮлия, я очень люблю чечевицу, скоро ещё один вариант супа покажу
ОтветитьУдалитьTataliya я её обожаю, делаю с ней всё, что можно.
ОтветитьУдалитьСвета, я тоже, ооочень люблю чечевицу! Мне нравится яблочко к ней добавлять.
ОтветитьУдалитьРафаэлло, спасибо нужно будет попробовать, а ты яблоко как добавляешь?
ОтветитьУдалить