Ну вот приступлю к отчётам.
Я очень люблю яблоки, а этот рецепт запал в душу. То, что вкусно-не то слово:
запах корицы на всю квартиру. Буду делать ещё.
5 квадратных ломтиков (каждый около 45 г) замороженного слоеного теста
25 г изюма
30 г сахара
1 / 2 ч.л. корицы
25 г сливочного масла, размягченного
4 средних яблока (каждое около 175 г)
50 г сахарной пудры
1-2 чайные ложки лимонного сока
Мука для рабочей поверхности
бумага для выпечки
Способ приготовления:
Слоёное тесто оставить на столе для разморозки. Изюм промыть и высушить. Затем нужно смешать сахар и корицу, добавить ижюм и сливочное масло, всё перемешать.
Это будет начинка для яблок.
Яблоки помыть, высушить, удалить семена.
Распределить начинку на яблоки.
Раскатать тесто и разрезать на 4 части 15х15 см. Завернуть яблоки в тесто, защипляя края. Из остатка теста, с помощью разных формочек: сердечки, цветочки, украсить получившееся "мешочки". Смазать поверхность, с помощью кисточки, холодной водой.
Выложить на противень застеленной пекарской бумагой. Выпекать в духовке при 200°С до золотистого цвета. Оставить яблоки остывать.
Сверху посыпать сахарной пудрой или как
рекомендуют в журнале лимонной глазурью.
источник журнал: Lecker Oktober 2011-N°10
Светлана, отличный рецепт! И я обожаю яблоки. Очень аппетитное фото,особенно в разрезе и фон очень красивого бордового цвета.С первым отчетом!
ОтветитьУдалитьЮля большое спасибо, приятно
ОтветитьУдалитьПриятно встретить яблочную душу! И почитателей журнала Lecker тоже :))
ОтветитьУдалитьСветлан, с почином тебя)) Внушительное такое начало аж с тремя рецептами сразу!
Света, с начинанием тебя в проекте. Неплохое начало:) А я вот совсем не яблочная душа:) Но рецепт хороший:)
ОтветитьУдалитьЮлия большое спасибо, мне очень приятно
ОтветитьУдалитьblogging mit Geschmack
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо, журнал этот очень люблю, правдами-неправдами себе его покупаю, всё не решаюсь на подписку, как только подписываюсь разочаровываюсь
Tatakiya Наташа спасибо, я яблоки обожаю, скоро поедем с детьми их собирать
ОтветитьУдалить