четверг, 15 сентября 2011 г.

"Журнальный" проект: 8 - 15 сентября / Фруктовый десерт II

Сейчас в магазинах продаются изумительный инжир, вкусные сочные, как раз для проекта.
Получилось очень вкусно, нежно, ароматно. 
Единственное в следующий раз буду запекать порционно, так будет красивее и начинка не так "убежит".



Запечённый инжир с нежной творожной массой

Состав:

4 инжира
2 ст. л. амаретто или миндального сиропа
2 ст. л. нарезанного миндаля
1 ст. л. сливочного масла (20 г)
1 / 2 лимона 
1 яйцо
100 г нежирного творога
3 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
немного сахарной пудры (по вкусу)


Вымыть инжир, нарезать его крест накрест. Выложить в небольшую форму для запекания.
Сбрызнуть инжир амарето или миндальным сиропом. Равномерно посыпать миндаль, масло растопить, с лимона цедру.
Отделить яйца, желтки взбить с сахаром, маслом и лимонной цедрой, добавить крахмал. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в яичную массу, всё перемешать.
Распределить массу поверх инжира. Выпекать в разогретой духовке гриль в течение 4-5 минут на нижней стойке до золотистой корочки.

При подаче посыпать сахарной пудрой.

рецепт из журнала


 журнал  eatsmarter

10 комментариев:

  1. Где же брать фиг уже???:) У всех фиги :)Отличный рецепт! Уже хочу вот такое вот сочетание творожное и фИговое.

    ОтветитьУдалить
  2. Юльчик, чет-то я не поняла, ты в какой стране живешь? :)))) В коопе сейчас на этой неделе как раз акция, а в альди я без акции на франк дешевле две корзинки сразу прихватила, буду завтра Наташины с рикотой пробовать...

    Свет. пусть там и убежала начинка, но оно ж какая разница, когда ешь и тебе ТАК вкусно! :))

    ОтветитьУдалить
  3. Светлана, приятно познакомиться. Вот это у нас совпадение. Сразу 3 участника с инжиром. Все похожие рецепты, но отличаются. Я тоже думаю, что порционно будет красивее. А так, всё равно же вкусно! У меня вопрос про сахар. Может тросниковый сахар, а не сам тросник?

    ОтветитьУдалить
  4. И у тебя инжир:) Чувствую придется мне раскошеливаться:)

    ОтветитьУдалить
  5. Я в ку ку ленд:)) Чего- то все бегаю и бегаю одних двойняшек туда, старшего сюда, да еще оса цапанула вчера сегодян ногу раздуло(((

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, а у нас сейчас как раз сезон, а столько всего из него делал, прямо можно целую тему создавать, на выходных рецепты выложу, так чтобы не затерялись

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Юличка, просто когда порционно, получится красивее

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа приятно познакомится. Большое спасибо, что заметила, конечно тростникового сахара

    ОтветитьУдалить
  9. ой, осы это плохо, а у него аллергия на них? как справились?

    ОтветитьУдалить
  10. Tataliya да он у нас сейчас дёшево очень стоит

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги