Сейчас в магазинах продаются изумительный инжир, вкусные сочные, как раз для проекта.
Получилось очень вкусно, нежно, ароматно.
Единственное в следующий раз буду запекать порционно, так будет красивее и начинка не так "убежит".
Запечённый инжир с нежной творожной массой
Состав:
4 инжира
2 ст. л. амаретто или миндального сиропа
2 ст. л. нарезанного миндаля
1 ст. л. сливочного масла (20 г)
1 / 2 лимона
1 яйцо
100 г нежирного творога
3 ст. л. тростникового сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
соль
немного сахарной пудры (по вкусу)
Вымыть инжир, нарезать его крест накрест. Выложить в небольшую форму для запекания.
Сбрызнуть инжир амарето или миндальным сиропом. Равномерно посыпать миндаль, масло растопить, с лимона цедру.
Отделить яйца, желтки взбить с сахаром, маслом и лимонной цедрой, добавить крахмал. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки в яичную массу, всё перемешать.
Распределить массу поверх инжира. Выпекать в разогретой духовке гриль в течение 4-5 минут на нижней стойке до золотистой корочки.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
рецепт из журнала
журнал eatsmarter
Где же брать фиг уже???:) У всех фиги :)Отличный рецепт! Уже хочу вот такое вот сочетание творожное и фИговое.
ОтветитьУдалитьЮльчик, чет-то я не поняла, ты в какой стране живешь? :)))) В коопе сейчас на этой неделе как раз акция, а в альди я без акции на франк дешевле две корзинки сразу прихватила, буду завтра Наташины с рикотой пробовать...
ОтветитьУдалитьСвет. пусть там и убежала начинка, но оно ж какая разница, когда ешь и тебе ТАК вкусно! :))
Светлана, приятно познакомиться. Вот это у нас совпадение. Сразу 3 участника с инжиром. Все похожие рецепты, но отличаются. Я тоже думаю, что порционно будет красивее. А так, всё равно же вкусно! У меня вопрос про сахар. Может тросниковый сахар, а не сам тросник?
ОтветитьУдалитьИ у тебя инжир:) Чувствую придется мне раскошеливаться:)
ОтветитьУдалитьЯ в ку ку ленд:)) Чего- то все бегаю и бегаю одних двойняшек туда, старшего сюда, да еще оса цапанула вчера сегодян ногу раздуло(((
ОтветитьУдалитьЮля, а у нас сейчас как раз сезон, а столько всего из него делал, прямо можно целую тему создавать, на выходных рецепты выложу, так чтобы не затерялись
ОтветитьУдалитьСпасибо Юличка, просто когда порционно, получится красивее
ОтветитьУдалитьНаташа приятно познакомится. Большое спасибо, что заметила, конечно тростникового сахара
ОтветитьУдалитьой, осы это плохо, а у него аллергия на них? как справились?
ОтветитьУдалитьTataliya да он у нас сейчас дёшево очень стоит
ОтветитьУдалить