четверг, 17 мая 2012 г.

“Журнальный” проект (10 - 17 мая) Бутерброды, сэндвичи и Ко


для журнального проэкта

Кростини с оливковым кремом грушей и сыром горгонзола


Ингредиенты для 4 человек:

Для оливкового Кростини:
2 филе анчоуса
2 веточки тимьяна
1 зубчик чеснока
125 г маслин
75 г каперсов 
5 ст. л. хорошего оливкового масла
перец и морская соль

Для груши Кростини:
1 спелай груша
2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла
75 г горгонзолы
2-3 ч. л. жидкого меда

... А также:
1/2 чиабаты 
2 ст. л. оливкового масла



Для оливкового Кростини, анчоусы промыть, высушить и  мелко нарезать. Тимьян вымыть, высушить и встряхнуть нарезать.
Очистить и измельчить чеснок. Из маслин удалить косточки. Все ингредиенты "пропирировать" в блендере. Приправить перцем и небольшим количеством соли.
Для груши Кростини, груши очистить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. Растопить сливочное масло и сахар в кастрюльке. Добавить груши и на слабом огне, потушить примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими, если будет слишком плотные добавить  1-2 ст. л. воды. Груши осторожно вынуть. Горгонзолу раскрошить.
Порезать чабату на 8 ломтиков. Растопить 2 ст. л. масла в большой сковороде. Ломтики хлеба обжарить в ней с каждой стороны 1-2 минуты. 
4 ломтика хлеба сделать с грушей и сыром горгонзолой. Полить мёдом. Оставшийся хлеб сделать с оливковой замазкой. 


рецепт из журнала "Lecker"  Ausgabe 7 / 2009


12 комментариев:

  1. Света, мы сегодня с тобой ударили по кростини!
    У тебя они с такой вкуснотищей! Тапенада... обожаю! Груша с горгондзолой - мое любимое сочетание, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Свет, для меня это не привычное сочетание, но думаю, очень вкусно должно получится!

    ОтветитьУдалить
  3. Вау, какое потрясное сочетание! Очень понравился оливковый крем, представляю какой он насыщенный и вкусный. А груша и сыр с плесенью - классика, люблю их вместе! Фото очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  4. Как же я рада, что у нас тема сэндвичевая случилась - такие рецепты замечательные появились!
    Светлан, шикарные кростини!

    ОтветитьУдалить
  5. Света...согласна с предыдущим оратором...шикарные кростини!

    ОтветитьУдалить
  6. груша и острый сыр...вкуснятина))

    ОтветитьУдалить
  7. такой изысканно-романтичный рецепт! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  8. Света, такой оригинальный рецепт!мне прям захотелось тоже такого сочетания:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Света, такое интересное сочетание! да, сегодня много всего нового для себя увидела и узнала.

    ОтветитьУдалить
  10. Света, сыр с фруктами оме любимое сочетание, а вот оливковый крем не представляю. Смотрю, ты не отдельно кростини сделала, а на крем грушу с сыром положила))Взрыв вкуса!

    ОтветитьУдалить
  11. Света, как необычно. Еще ни разу не ела маслины с грушей. Должен быть интересный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. груши, сыр, мёд- обожаю такое сочетание!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги