пятница, 11 января 2013 г.

Мои знаменитые "Сырные булочки с кетчупом"


Мои знаменитые "Сырные булочки с кетчупом"

Это мой столетний рецепт, с моими измениениями и переводом, о котором рассказывала на кукинге, его перепробовали на то время большое колличество человек, также этот рецепт учавствовал в флешмобе .
 Пеку их часто, но заметила, что тут о них не писала итак поправим эту "несправедливость"





тесто получается воздушное, легко с ним работать, идеально для фуртшета, меня эти люшки выручают, если нужно принести что-то на соревнования или на встречу детям.



Состав: 

2 шт. грибного кубика Магги 
500 г муки 
3 ст.л. сахара 
300 мл молока 
15 г быстродействующих дрожжей (можно брать свежие или сухие)
200 г тёртого сыра 
3 ст.л. кетчупа 
1 яйцо 
1 ст.л. сливочного масла 

Способ приготовления: 

В тёплом молоке развести грибные кубики Магги и дрожжи. 

Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма в 2-3 раза. 
Готовое тесто разделить на 4 части.Каждую раскатать в виде прямоугольника. 
Смазать прямоугольники кетчупом, посыпать сверху сыром, и скатать в рулетик. 

Нaрезать рулетики ломтиками толщиной 2-2,5 cм. 

Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. 

Выпекать 15-18 мин, при t 200° С. 

Рецепт переводила в 2003 году, хотя рецептом пользовались ещё в Одессе, сейчас же я делаю тесто в хлебопечке, тесто получается изумительным

вот фото стaрых лет....






Приятного аппетита!!!!

8 комментариев:

  1. Света, теперь вот и мы будем знать о таком хитовом рецепте!!! Обязательно попробуем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надеюсь понравятся, одно время это был- хиту нас, конечно, многое уже изменилась , но всё же

      Удалить
  2. Прекрасный рецепт!!!!!!!!!!!!!!! В ближайшее время приду к вам в гости с отчетом :)

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, здОрово!!! Я тоже хочу, правда кубиками не пользуюсь... а без них, чувствую, не то... не то... Сегодня же куплю 2 штуки) А в хлебопечке ты в какой последовательности закладываешь? У меня панасоник, и там сухие кладутся в первую очередь, а жидкость сверху. Значит мне кубики раскрошить и положить вместе с дрожжами, да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик кубики дают аромат тесту, можешь попробовать и с другим вкусом. У меня хлебопечка , а там как раз наоборот, в начале нужно жидкость, а потом уже сухие ингредиенты, в рецепте я писала, что кубики и дрожжи нужно развести в тёплом молоке. Надеюсь всо получится, буду с удовольствием ждать результата

      Удалить
  4. Светочка, какие чудные булочки, аромат за версту))) У меня тебе сюрприз http://elenalat.blogspot.ru/2013/01/blog-post_12.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо большое- это наши самые любимые. Очень неожиданная награда- спасибо, не ожидала, очень, очень приятно, теперь ты мне задала трудную задачку... но к ней смогу возвратится только завтра, ещё раз спасибо

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги