Самое любимое тесто в нашей семье, делаю его постоянно, меняю только начинки. С этим тестом я познакомилась благодаря моей любимой книжки!!! "Кухня Шулы"
Итак: примерно 40 штук
Состав: для теста Эс-эм-эм:
1 баночка (200 мл) сметаны
3 ст. муки с разрыхлителем
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
Для начинки:
2 баклажана
150 г брынзы
3-4 пера зелёного лука, мелко нарезанных
сок 1 лимона
чёрный перец, молотый
Для смазывания:
немного молока
Для посыпки:
кунжутные семена
Способ приготовления:
Кладём в комбайн все ингредиенты теста и вымешиваем до образования однородной массы. Оборачиваем полученное тесто плотно прилегающей плёнкой и кладём в холодильник.
Запекаем баклажаны, пока кожура не почернеет. Очищаем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Кладём баклажаны в миску, слегка сбрызгиваем лимонным соком и разминаем зубчиками вилки. Добавляем брынзу и перемешиваем. Кладём зелёный лук, чёрный перец и опять перемешиваем. Солить не нужно , поскольку брынза солёная сама по себе.
Нагреваем духовку до средней температуры (180°). Посыпаем мукой рабочую поверхность стола и делим тесто на 3 части. раскатываем каждую в тонкий пласт. Смазываем каждый пласт 1/3 начинки и сворачиваем в рулеты.
Нарезаем рулеты на кусочки шириной 2 см, укладываем срезом вверх и посыпаем сверху кунжутом. Слегка смызаваем молоком и выпекаем примерно 30- 35 минут, до золотистого цвета
Я давно смотрю на такие Шулены рулетики с бататом. Только батат ускользает от меня очень быстро.
ОтветитьУдалитьСейчас пойдет сезон баклажан. Нужно будет такие рулетики попробовать.
попробуй обязательно- это очень вкусно и быстро, начинки можно комбинировать по вкусу
УдалитьСвета, какие прикольные! С баклажанами впервые встречаю!
ОтветитьУдалитьМариша, рада, что понравилось, это очень вкусно и оригинально,
УдалитьПС: отдельное спасибо за рецепт гречневого супчика- нам очень понравился, мы таое любим
Очень интересный рецепт, Светлан, как сезон баклажан будем пробовать!
ОтветитьУдалитьа я тем временем буду ждать отчёта, удачи в приготтовлении
УдалитьСветлана, для меня это новый рецепт..... Аппетитно смотрятся!
ОтветитьУдалитьвот как здорово, смогла чем-то "новым" заинтересовать, сейчас действительно такое колличество вкусностей, что незнаешь что раньше приготовить
УдалитьСвета ,какой рецепт заманчивый! очень и очень аппетитный!
ОтветитьУдалитьТанюша большое спасибо, приятно!!!
Удалитьвот это начинка!!! классно вышло!
ОтветитьУдалитьЛизочка спасибо большое, мы еи очень любим (п.с. а если ещё добавить в начинку тахину- то вообще - вкуснятина)- это я так по секрету...
Удалить