этот рецепт я увидела в одном очень мною любимом кулинарном блоге, вот решилась сделать, вкусно, полезно и очень сытно, идеально для завтрака или как перекус.
итак нам понадобится:
200 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
150 г светлого сиропа (можно заменить на мёд)
400 г овсянки
200 г сушёной клюквы
щепотка соли
Приготовление:
Смешать слив. масло, сироп и сахар в кастрюльке, поставить на маленький огонь помешивая, чтобы ничего не пригорело, затем добавить овсяные хлопья, клюкву и продолжая помешивать варить около 10 минут.
Полностью остудить в форме, затем достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники.
Из этого количества получается 22 батончика...
Хранятся батончики очень долго в коробочке от кексов.
* я светлого сиропа не нашла, купила только тёмный, поэтому цвет у батончиков на много отличается от оригинала.
итак нам понадобится:
200 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
150 г светлого сиропа (можно заменить на мёд)
400 г овсянки
200 г сушёной клюквы
щепотка соли
Приготовление:
Смешать слив. масло, сироп и сахар в кастрюльке, поставить на маленький огонь помешивая, чтобы ничего не пригорело, затем добавить овсяные хлопья, клюкву и продолжая помешивать варить около 10 минут.
Застелить бумагой форму для выпечки ( 21x24 cm). Выложить хлопья и хорошо утрамбовать с помощью скалки.
Из этого количества получается 22 батончика...
Хранятся батончики очень долго в коробочке от кексов.
* я светлого сиропа не нашла, купила только тёмный, поэтому цвет у батончиков на много отличается от оригинала.
Yummy muesli and made at home even yummier;)
ОтветитьУдалитьThank you!
ОтветитьУдалитьСветлана, какие роскошные батончики, я их просто обожаю!!!Обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьбольшое спасибо, буду рада, если рецепт пригодиться
ОтветитьУдалить