И всё-таки я их сделала, какие же они получились вкусные- это просто нежность, получаешь такое удовольствие от поедания. Теперь -это мой хит....
Состав:
120 г очищенного миндаля
2 яичных белка (средний уровень)
1 щепотка соли
150 г сахарной пудры
Начинка:
10 капель пищевого красителя красного цвета
120 г масла комнатной температуры
20 г сахарной пудры
80 г малинового желе
Способ приготовления:
Миндаль мелко размолоть в комбайне и просеять вместе с сахарной пудрой через мелкое сито.
Белок взбить с щепоткой соли до пиков, добавить краситель, а затем всыпать порционном миндально сахарную смесь. Масса должна получится тягучей.
Подготовить 2 противня застеленных пекарской бумагой.
Безейную смесь выложить в кондитерский мешок и выдавить 40 макаронс размером примерно 2-3 см. Оставить макаронс подсохнуть на столе минимум на 30 минут, чтобы образовалась корочка (можно слегка потрогать). Тем временем разогреть духовку до 150 С.
Делаем начинку:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить малинового желе, - начинка готова
Выпекать макаронс 15 минут, вынуть из духовки и оставить их до полного остывания.
Выдавить желаемое количество крема на нижнюю половинку макаронс, накрыть другой.
Заполненные макаронс хранить в холодильнике минимум 2-3 дня.
Don't you love macarons.I am crazy about them.So crazy that my mom makes a tower of them for my birthday(it has past now but will show that one next year).Colours taht you can make them.And first you bite them and they are hard and chewy and tahn pleasantly soft.Well done;)
ОтветитьУдалитьЕще ни разу сама не решалась на макарунс как- то побаиваюсь этого рецепта. Но у деток скоро день рождение, хотелось бы конечно напечь разноцветных, как выше сказали "большую башню"
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьDzoli I love them very much, but was afraid to do
ОтветитьУдалитьЮлия
ОтветитьУдалитьпопробуй- это не так сложно как кажется, тем более ты столько всего вкусного делаешь
Светлана, попробую обязательно, вот только хочу формы купить, где- то читала что так намного удобнее.
ОтветитьУдалитьЮля я бы попробовала без... на мой взгляд если нарисовать кружочки то всё получится и без специального коврика...
ОтветитьУдалитьКлассные макарунсы))) надо уже и мне переходить этому наисложнейшему рецепту)))!!!
ОтветитьУдалитьolly4k@ спасибо, на самом деле- это не так уж и сложно, главное наловчится
ОтветитьУдалитьПро коврик еще не слышала, я прямо формы видела на подобие формы для маффинов, только с меньшим диаметром выемки для выпечки.
ОтветитьУдалитьЮля а я формочки не видела ещё
ОтветитьУдалить