Заварное тесто
90 г муки
60 г сл.масла
150 мл воды
3 яйца
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л.соли
Растопить масло в воде с солью и сахаром и довести до кипения.
Всыпать муку, снять с огня и хорошенько размешать, вновь поставить на огонь и подсушить тесто в течение минуты.
Снять с огня, вбить по одному яйца, тщательно размешивая каждый раз.
Изделия из этого теста ( круглые булочки или эклеры) нужно отсадить на противень, покрытый пекарской бумагой, с помощью кондитерского мешка и круглой либо звездчатой насадки. Обязательно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать первые 15 минут при 215-220*, следующие 15 - при 190*.
Готовым булочкам дать немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.
Заварной крем
250 мл молока
3 желтка
90 г сахара
30 г муки
1 ст.л. рома
1 ч.л. ванильного экстракта
Шоколадная глазурь от Мишель
150 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливок
2 ст.л. воды
1 ст.л. глюкозы
200 мл сливок для взбивания
- приготовить булочки по рецепту, остудить
- сварить крем:
Нагреть молоко.
В кастрюльке взбить до пышности желтки с сахаром, затем добавить муку и влить, помешивая,
тонкой струйкой молоко. Поставить на средний огонь и продолжать взбивать, пока крем не
загустеет. Затем снять с огня, добавить ром и ваниль и охладить, помешивая время от времени.
- взбить сливки, 1/3 смешать с холодным кремом
- приготовить шоколадную глазурь: довести до кипения сливки, воду и глюкозу, вылить смесь на
рубленный шоколад и размешать до получения гладкой массы.
- надрезать каждую булочку и нафаршировать кремом
- слегка смазать блюдо, куда будут выкладываться профитроли, кремом, чтобы они не скользили, и выложить ввиде пирамидки.
- полить горку шоколадной глазурью и украсить взбитыми сливками
This profiterol looks really exceptionaly yummy:))
ОтветитьУдалить