всё же решила поучавствовать, но с моими изменениями, о них напишу в скобках
Макароны с тимьяном и орегано
мне понравилось, делается быстро, легко можно подстроить под себя, ароматно, буду делать ещё.
150 г макарон (без глютена)
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки листьев тимьяна
2 ч. ложки сухого орегано
щепотка морской соли
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Помидоры черри разрезать пополам.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!
Макароны с тимьяном и орегано
мне понравилось, делается быстро, легко можно подстроить под себя, ароматно, буду делать ещё.
150 г макарон (без глютена)
12 помидоров черри
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
3 ч. ложки листьев тимьяна
2 ч. ложки сухого орегано
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Помидоры черри разрезать пополам.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить раздавленный чеснок, помидоры, 1 ч. ложку тимьяна и 1 ч. ложку орегано, все вместе слегка прогреть.
Выложить в сковороду к помидорам отваренные макароны, влить немного воды, в которой они варились, добавить оставшиеся орегано и тимьян, немного оливкового масла, перемешать и подавать тут же!
Сырные булочки
идеальн для фуршетного стола, конечно, без глютеновая мука отличается по вкусу, но мне понравилось, как раз намечается на выходных фуршет, булочки сделаю обязательно
250 г муки (без глютена)
50 г сахара (рисового сиропа)
50 г размягченного сливочного масла (без лацкозы)
30 г твердого сыра (без лактозы)
1 желток (не использовала)
150 мл молока (без лактозы)
1 ч. ложка разрыхлителя (без глютена)
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сыр натереть на крупной терке.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Добавить к муке молоко, масло, натертым сыр и вымешать все до получения однородной массы.
Тесто немного вымесить руками, сформировать ровный пласт и с помощью небольшого кольца для выпечки или небольшой чашки вырезать кружки.
Уложить булочки на противень, смазать слегка взбитым желтком и выпекать 25−30 минут.
Света, как здорово ты рецепты под себя изменила! А фотографии будут?
ОтветитьУдалитьМариша я уже добавила, вчера интернет барахлил
УдалитьВижу, красиво!!!
Удалить