Салат из "стеклянной" вермишели по-тайландски
невероятно вкусно, быстро, пикантно, буду делать ещё.
Состав:
75 г стеклянной лапши
соль
перец
1 небольшой огурец
1 красный лук
1 лайм
1 ст. л. тайского рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
1 ч. л. кунжутного масла
4 веточки тайского базилика или мяты
1 ст. л. арахисового ядра (использовала кедровые орешки)
Способ приготовления:
Приготовить лапшу по инструкции. Порезать готовую лапшу ножницами (так удобнее будет кушать)
Огурцы промыть и нарезать соломкой. Очистить лук и нарезать тоненькими колечками. Смешать с лапшой.
Смешайте сок лайма, рыбный соус, соевый соус и мед.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Всё соединить и наслаждатся.
фото из журнала eatsmarter
Света,как вкусно и ярко, нужно обязательно попробовать,как раз муж лапши купил.
ОтветитьУдалитьбуду рада, если пригодится, нам очень понравилось
УдалитьСвета, выглядит салат очень свежо, готовится быстро, находка просто! Вот только рыбный соус осталось найти.
ОтветитьУдалитьда, салатик очень "лёгок", а рыбный соус я покупаю у нас в супермаркетах, да и в китайский магазинчиках этого добра полно
УдалитьСвета, твоя тарелка такая аппетитная! Из стеклянной лапши еще не готовила, как-нибудь попробую. Интересно, а тайский базилик чем-то отличается от обычного?
ОтветитьУдалитьдля меня эта лапша "спасение", делается мгновенно, всегда под рукой и можно комбинировать как душе угодно
УдалитьУх, ты. Вот салаты из этой лапши я еще не готовила. Света, смотрится свежо и по летнему.
ОтветитьУдалитьнужно будет тебе попробовать, хоть ради интереса....
УдалитьПросто и быстро - для лета, по-моему идеальный вариант. А ещё и легко в добавок и для фигуры не накладно))
ОтветитьУдалитьэто точно подмечено!
УдалитьСветик, вкусный салатик!
ОтветитьУдалитьУ меня и лапша эта имеется :))
Я люблю такое)) Делаю похожий, вкусно))
ОтветитьУдалить