Для теста:
- 60 г гречневой муки
- 40 г полбяной или пшеничной муки
- 80 мл минеральной воды с газом
- 130 мл молока (растительного или обычного)
- Щепотка соли
- Растительное масло
Для начинки:
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- Небольшой пучок шнит-лука
- 1 ч.л муки
- ½ ч.л прованских трав
- Соль/перец
- 70 мл молока(растительного или обычного)
Муку, молоко,
соль, прованские травы и минеральную воду смешать в миске, все взбить венчиком
и убрать в холодильник на 10 минут.
В это время
приготовим начинку. Грибы помыть и порезать шайбами. репчатый лук и чеснок
почистить, порезать на квадратики. В сковороде разогреть масло и обжарить грибы
с луком в течении пары минут. Добавить чеснок и готовить ещё пару минут.
Посыпать грибы мукой, быстро перемешать и залить молоком, постоянно помешивая
довести до загустения. Посолить, поперчить и добавить мелко порезанный
шнит-лук.
Все перемешать, накрыть крышкой и оставить до подачи.
Теперь блины.
Сковороду
раскалить с растительным маслом. Примерно половину среднего половника
постепенно выливать в середину сковороды и круговыми движениями распределить
тесто.
Печь на среднем огне до того момента как тесто сверху схватится, затем
перевернуть блин и печь до приятной золотистой корочки. Так поступить со всем
тестом.
Если начинка для
блинов остыла, то немного подогрейте её и либо подавайте отдельно в сотейнике,
чтобы каждый мог положить нужное количество, либо разложите блины по тарелкам,
выложите начинку и сверните конвертиком.
Приятного аппетита!!
Quelle:оригинальный рецепт от elisfeliz Elizaveta Götz aus instagram, большое спасибо
Комментариев нет:
Отправить комментарий