суббота, 5 марта 2016 г.

Розочки из слоеного теста с яблоками

Нежные, хрустяшие, делаются очень быстро. Выглядят красиво. Порадуйте своих близких.



Состав:
  • 1 упаковка свежего веганского слоённого теста (можно и на ваш вкус)
  • 2 больших красных яблок
  • сок из полонинки лимона
  • 3 ст. л. арахисового мусса или любого варенья на ваш вкус
  • сахарной пудры для посыпки

Способ приготовления:

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и нарезьте тонкими пластинками. Переложите подготовленные яблоки в кастрюльку с лим. соком и немножко добавьте воды, проварите 2 минуты, не больше. Остудите.


Тесто нарешьте на полосочки шириной 6 см. Смажьтениз теста арахисовым муссом или вареньем. Затем выложите  дольки яблок внахлест так, чтобы выступало не более 1/3 части дольки. Накройте нижней частью теста и заверните в рулетик.


Переложите подготовленные розочки в форму для маффинсов и выпекайте в разогретой духовке при 180°C примерно 30-35 минут. Следите, чтоb не подгорали, можно накрыть фольгой.


Готовые розочки оставить в форме примерно на 10 минут. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и по желанию взбитые соевые сливки.


1 комментарий:

  1. Света, какие очаровательные розочки! Прекрасный "букет" можно составить из них и подарить на 8 марта!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Топ Блоги